Comment créer un actif ?

Suivez la procédure décrite ci-dessus pour accéder à l'écran Actifs.

Cliquez sur le bouton +Create an asset situé dans le coin supérieur droit de l'écran. L'écran de création d'un nouveau poste s'ouvre alors.

Par défaut, le type de bien est défini sur Simple Asset. Vous pouvez cliquer sur le bouton radio Actif de groupe si vous souhaitez ajouter un actif de groupe.

Saisissez le nom de l'actif dans le champ Nom.

Choisissez une image pour le poste à partir de votre système de stockage en cliquant sur le bouton +Select Image.

Utilisez les cases à cocher Is bulk ?, Is consumable ?, Is chargeable ? et Use for simple tasks ? pour effectuer les sélections requises pour l'immobilisation.

Qu'est-ce qu'un actif en vrac ?

Lorsqu'un bien est unique, comme une unité de climatisation, il doit avoir un numéro de série. Vous serez alors en mesure de le suivre individuellement.

Toutefois, vous pouvez également décider de l'adresser de manière anonyme, en indiquant simplement le numéro de la pièce. Il suffit de le définir comme Bulk ?

Qu'est-ce qu'un produit consommable ?

Qu'est-ce qui est imputable ?

Saisissez l'ID du produit de l'immobilisation dans le champ ID du produit.

Le champ Numéro de série permet de saisir le numéro de série de l'immobilisation.

Saisissez le prix de l'actif dans le champ Prix.

Saisissez le pourcentage d'impôt sur l'immobilisation dans le champ Impôt (%).

Utilisez la liste déroulante Tag pour associer des tags à l'actif que vous ajoutez.

Si vous souhaitez créer une nouvelle balise, il vous suffit de saisir son nom et de cliquer sur le bouton Ajouter une balise.