Configuration du minibar

Pour configurer le minibar, vous avez deux possibilités :

Pour une pièce

Allez dans Paramètres, et cliquez sur la pièce dans laquelle vous souhaitez ajouter les actifs.

Cliquez ensuite sur Minibar .

Capture d'écran d'une interface logicielle avec des options de gestion des images, y compris des boutons pour "Télécharger des images", "Copier l'option", "Activer cette option sur le catalogue" et "Sauvegarder cette option". La configuration est conviviale et ressemble à la simplicité d'utilisation d'un minibar.

Si un modèle de minibar est déjà enregistré, cliquez sur "Appliquer le modèle".
(Voici le lien pour en créer un :
https://www.roomchecking.com/knowledge-base/minibar/how-to-create-a-minibar-template/)

Écran d'ordinateur affichant une interface logicielle pour l'affectation des biens, avec des options de gestion et d'affectation des biens, et un bouton "Appliquer le modèle" en surbrillance pour la configuration.

Mais s'il n'y a pas de Template enregistré, ajoutez les Assets (produits) souhaités en cliquant sur ceci :
IMPORTANT: seuls les assets qui sont en vrac et consommables sont affichés dans cette liste.

Pour enregistrer le minibar uniquement pour cette chambre, cliquez sur Enregistrer.

Capture d'écran d'une page de configuration d'un minibar affichant une liste de produits, leurs groupes, leurs identifiants, leurs tailles, leurs nombres et leurs coûts. Un bouton "Enregistrer les modifications" est surligné en rouge en bas à droite.

Vous avez également la possibilité de l'enregistrer en tant que modèle, ce qui sera utile comme nous l'avons vu précédemment.

Une interface de gestion des chambres d'hôtel pour la mise en place d'un minibar affiche des produits tels que Coca Cola, Seven Up et Whisky avec les prix et les quantités. Les options d'édition, d'enregistrement des modifications et de gestion des modèles sont clairement visibles.

Pour de nombreuses pièces

Une fois que tous les biens/modèles ont été ajoutés à la pièce, cliquez sur Copie en masse.

Une interface numérique affiche les éléments d'un minibar pour une chambre d'hôtel, listant des produits tels que Coca Cola, Seven Up et Whisky avec leur prix, leur quantité et leur coût total. Les options de modification, de copie et d'enregistrement sont visibles.

Pour toutes ces actions

Une fois que vous avez cliqué sur ces boutons, ces deux boutons apparaissent :

L'interface de gestion des actifs du minibar permet aux utilisateurs de configurer efficacement les options de fusion ou de remplacement des actifs, en présentant une liste détaillée des articles avec les identifiants des produits, les quantités et les prix.

Fusionner les actifs : cela signifie que vous ajouterez ces actifs à ceux qui sont déjà enregistrés dans la salle.

Remplacer l'actif : cela signifie que vous allez supprimer tous les actifs précédents enregistrés pour cette/ces pièce(s) et les remplacer par ce nouveau modèle.

Article suivant

Charge à PMS