Comment ajouter une pièce ?

Suivez la procédure décrite ci-dessus pour accéder à l'écran de gestion des salles.

Il est important de noter ici que vous devez définir le type de bâtiment à partir du processus de modification du bâtiment afin de choisir si vous souhaitez ajouter une pièce ou un appartement, car les deux processus sont différents.

Pour effectuer cette sélection, cliquez sur l'icône du crayon à partir du titre du bâtiment concerné.

La section Modifier [nom du bâtiment] apparaît alors. Par défaut, le type est défini sur hôtel/hostel. Toutefois, si vous souhaitez ajouter un appartement, cliquez sur le bouton radio Bâtiment d'appartements.

Sous la section d'étage à laquelle vous souhaitez ajouter une pièce, cliquez sur le bouton +Ajouter une pièce. La fenêtre contextuelle Créer une nouvelle salle s'ouvre alors.

Choisissez le type de chambre (chambre d'hôtel/chambre d'auberge) à l'aide des deux boutons radio situés en haut de cette fenêtre.

Saisissez le nom de la pièce dans le champ Nom.

Choisissez la catégorie dans laquelle vous souhaitez placer cette salle à l'aide du menu déroulant Catégorie. Les options de cette liste déroulante sont renseignées à partir des paramètres des catégories de salle. Pour en savoir plus sur la création d'une catégorie de salle, consultez l'article Comment créer une catégorie de salle ?

Choisissez le bâtiment dans lequel vous souhaitez ajouter cette pièce à l'aide du menu déroulant Bâtiment.

Sélectionnez l'étage où se trouve la chambre à l'aide du menu déroulant Étage.

Saisissez le nom de la section d'étage dans le champ Nom de la section d'étage.

Utilisez le champ Nom de la sous-section d'étage pour enregistrer le nom de la sous-section de la pièce.

Si cette pièce est un lieu de stockage pour les objets perdus et trouvés, cochez la case Est un lieu de stockage pour les objets perdus et trouvés ?

Une fois les sélections effectuées, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si vous souhaitez enregistrer cet enregistrement et en ajouter un nouveau, cliquez sur le bouton Enregistrer et continuer.