Tableaux de bord personnalisés

Après avoir choisi une source de données vous pouvez maintenant personnaliser l'affichage du Dashboard en fonction de ce qui intéresse :

Par exemple vous voulez voir l'historique des ménages de la semaine précédente en fonction des femmes de chambres, des chambres et des jours .
1)Vous commencez d'abord par choisir comme une de données, donc pour notre exemple ce sera 'cleaning'.

2) Ensuite vous choisissez sur quel intervalle vous voulez voir vos données (aujourd'hui, hier, la semaine dernière etc)

Un tableau de bord présente une vue tabulaire des tâches de nettoyage. Les options de filtrage par date, telles que "30 derniers jours" et "Cette semaine", sont visibles dans un menu déroulant souligné en rouge. Les tableaux de bord personnalisés ajoutent de la flexibilité à cette interface française, améliorant ainsi l'expérience de l'utilisateur.

Voila ce que vous avez :

Une interface de tableau de bord personnalisée affichant un calendrier de nettoyage avec des filtres pour les tâches, les dates et les bâtiments. Le tableau contient des détails tels que le nom de la tâche, la date du calendrier, l'heure de début, le bâtiment et l'étage assignés.

Comme vous pouvez le constater, il y a beaucoup de données, donc faisons déjà un tri de ce qui nous intéresse : les femmes de chambres, les chambres, la date, l'heure de début, quand et par qui la chambre a été inspectée. Donc sélectionnons que ces colonnes .

Une fois le tri fait nous avons maintenant un tableau plus clair, qui ressemble à ceci

Maintenant si nous voulons afficher le tableau de bord en fonction d'une certaine colonne (ici ce sera la femme de chambre) nous devons faire glisser cette colonne vers le haut

Voici donc à quoi ressemble notre Dashboard trié

Capture decran 2024 06 06 a 11.09.47

Maintenant si nous voulons rajouter un filtre, pour, par exemple que ce sois aussi trier par chambre nous faisons la même opération : glisser la colonne voulu vers le haut
REMARQUE : réfléchissez bien à l'ordre de trie des colonnes ( vous voulez d'abord que ca soit trier en fonction de la femme de chambre ou de la chambre ? ) car en fonction de cela vous devez faire glisser dans l'ordre les colonnes : si vous voulez faire comme dans notre exemple (avoir en premier la femme de chambre), alors vous glissez d'abord cette colonne et ensuite les autres.

Voici ce à quoi ressemble maintenant notre Dashboard :

Écran d'ordinateur affichant une interface de gestion d'un service de nettoyage avec un planning, des numéros de chambres, des noms d'agents et diverses tâches. Les informations sont principalement en français. Le système de gestion comporte des tableaux de bord personnalisés pour une organisation optimisée.

Ainsi vous pouvez faire de cette manière pour trier tous vos Dashboard